Facebook
Twitter
LinkedIn

Match amical U23 : le Gabon tient le Togo en échec (2-2)

Éperviers U23 et Gabon U23 se séparent sur un match nul 2 buts partout au stade municipal de Lomé dans un match amical international comptant pour la préparation de la 2e journée des éliminatoires de la CAN U23 Total, Égypte 2019.

Face aux togolais qui n’avaient aucun enjeu dans ce match amical international, les gabonais entament mal la partie en laissant le ballon aux togolais qui n’ont pu tirer profit de leur avantage, à chaque fois surpris dans le temps additionnel par les Gabonais.

Contre toute attente , Loic Elloh N’ze (45+1) profite de la mésentente de la défense togolaise pour ouvrir le score pour les Gabonais 1-0. Du retour des vestiaires avec de meilleures intentions qu’en première partie, les gabonais mettent la pression sur les togolais sans toutes fois en profiter.

A la 60e minute, Victor Akolisse Mensah profite d’une erreur du goal gabonais pour lui chiper le ballon pour l’égalisation. A la 79e minute, le même Victor Mensah adresse une passe lumineuse à son capitaine Ouro Sama Hakim pour le 2-1.

Et comme en première partie, les Gabonais ne vont pas relâcher et reviennent au score grâce à Madouma Madouma Yann dans les derniers instants de la rencontre (90+4).

Des résultats qui ne rassurent pas du côté gabonais avant d’affronter le Ghana. En trois matches amicaux, le Gabon n’a pu engranger de victoires ( une défaite et deux nuls).

Les hommes de Mbourounot mettront le cap sur le Ghana dans les prochains jours pour disputer le 23 mars prochain à 15h à l’Accra Stadium dans le cadre de la manche aller de cette double confrontation.