FEGAFOOT

Éliminatoires Ligue des Champions féminine, Missile FC surprenant.

Donné favoris, le FCF Amani a été surpris par une brave équipe de Missile.

Personne ne les attendait, mais Missile a créé la surprise en battant les congolaises du FCF Amani.
Le début est timide, les joueuses du coach Jeanne Moussavou montent en puissance après un quart d’heure de jeu. Dans la défense adversaire, Missile Fc trouve les espaces. A la 25ème minute, la virvoltante attaquante Reine Ntsagha prend de vitesse la défense congolaise sur le flanc gauche, la passe est bien ajustée et trouve Amira Nze pour l’ouverture du score.
Les occasions pour corser l’addition ne manquent pas mais le trio d’attaque de Missile fait preuve de maladresse dans la zone de vérité. Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final (1- 0).
Une victoire précieuse pour Missile qui rêve de disputer la première édition de la Ligue des champions féminine. Pour le faire, il faudra déjà, rééditer l’exploit face au FCF Amani lors de la manche retour, dans deux semaines à Kinshasa.