LinkedIn

Le prochain Gabon vs Gambie sera déjà déterminant en Août 2020.

Éliminatoires CAN TOTAL, CAMEROUN 2021 – Groupe D

La surprenante Gambie en tête.

Dans le Groupe D, la première phase des éliminatoires de la CAN 2021 vient de connaître son épilogue avec le match nul (2 – 2) entre la Gambie et la RDC comptant pour la 2e journée. Dos au mur après le nul à Kinshasa et la victoire des Panthères à Franceville, les Léopards étaient à Banjul pour arracher une victoire et bien se replacer dans la poule.

L’ouverture du score de Cédric Bakambu donne de l’espoir. L’avantage est de courte durée, les Scorpions égalisent grâce à Mamadou Danso. À la 74e minute, la RDC reprend l’avantage. C’est dans le temps additionnel que l’équipe gambienne parvient à décrocher le partage des points (2 – 2). Les Scorpions de la Gambie prennent la tête du Groupe D après ce nul face aux Léopards et la large victoire 5 jours avant (3 – 1) contre les Palancas Negras à Luanda.

Le Gabon occupe la deuxième place au classement. Retour des éliminatoires en août 2020 avec une double confrontation déterminante pour l’issue de la poule. Le Gabon recevra des coriaces Scorpions de Gambie pour le compte de la 3e journée et ira jouer un match très dangereux à Banjul pour la 4e journée.